Azienda Agrituristica

IL FORTINO

 

RICETTE


Pallotte Di Pane


Un'idea della tradizione abruzzese che salva il pane secco evitando sprechi in cucina..

Ingredienti per 6 persone

450 gr di pane raffermo
6 uova
3 cucchiai di formaggio pecorino
pomodoro
cipolla
basilico
olio d'oliva
sale
Preparazione
Grattugiare la mollica del pane che dev'essere di almeno 2 giorni. Impastare il pane con uova, sale, formaggio grattugiato e basilico tritato. Formare con l'impasto ottenuto delle polpette e friggerle in olio d'oliva ben caldo. A parte preparare una salsa con pomodoro, cipolla, basilico ed olio e lasciarla bollire per circa 15 minuti, quindi versarla sulle polpette e servire.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ferratelle


Per realizzare questa ricetta č necessario l'utilizzo di un ferro (ferro per ferratelle) in vendita solo in Abruzzo. La ricetta appartiene alla tradizione popolare abruzzese.
Ingredienti per 4 persone

6 uova
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di olio di oliva
buccia grattugiata di un limone
farina

Preparazione

Battere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, la buccia di limone grattugiata e, gradualmente, la farina fino a raggiungere la consistenza voluta (una crema non troppo fluida).
Preparare la piastra di cottura ungendola leggermente con l'olio.
Mettere tra le piastre calde un cucchiaino di impasto.
Tenere premute le piastre il tempo di un Ave Maria.

 

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